Как мне досталось наследство в 5 млн. руб. от бабули

Из той поры мне навсегда отпечатался момент, когда я отправлял своему партнеру по этому проекту смску ночью: «Представляешь!?. Через неделю у тебя будет собственный ночной клуб в 20 лет!!».

Если бы всё вносили в трудовую книгу, то я был бы вынужден носить с собой целый журнал. Путь поиска себя был достаточно разнообразным: местами негативный и нарушающий закон, местами классически каторжный и душный, с ароматом пота и грязной одежды.

Во времена школы, еще до знакомства с наркотиками, самым популярным бизнесом было создание шпаргалок по контрольным, с продажей перед уроками. Нарушение еще тех маленьких законов началось с того, что сначала надо было «раздобыть» ответы от контрольной со стола преподавателя, а уже потом только продавать.

Чуть позже добавилась, популярная в узких кругах, в то время, продажа дешевого алкоголя в канистрах. Надо сказать, продажа алкоголя прекрасно совмещалась с продажей билетов на рэп-концерты и раскрутка с перепродажей групп в соц.сетях. Спустя какое-то время я познакомился с дурью, что происходило в туалете 4го этажа СПБКиУ. Торчковская грамота была на нуле, потому приходилось просить барыг «дудку, но не план», что всегда вызывало у всех присутствующих задорный смех.

Но смех этот раздавался не долго, ведь вскоре у меня отпала надобность в поиске торговцев — угадайте почему!? Немного разбавляя легкие деньги, томился безнадежным грузчиком на заводе им. Светланы. После выплаты одной из задержанных зарплат, порядка 15 тыс.руб. за месяц, в компании работяг, я закусывал теплую водку вяленой рыбой, что потом красочно отразилось на моем появлении в кустах парка на Светлановской площади.

Потом был демонтаж на стройке — принеси подай пнх не мешай — и нудная ночная установка в автобусах оранжевой херни для проездного билета. Надо сказать, что это была денежная пора, ведь утром я ехал на демонтаж в район Васьки, вечером работал в гардеробе на ретро дискотеке, а ночью в автопарке, приправляя все это добро легкими районными деньгам. Кстати, последняя указанная халтурка так разрасталась, что иногда у меня наступали даже рабочие командировки в другие города, что чуть позже внесет свой след в мою биографию.

Где-то в хронологии я уже запутался, но точно пропустил ремонт и перепродажу мобильных телефонов, на что тоже получалось жить. Меня заносило даже на роль организатора коллективов для вброса на мелких районных выборах. Неудачные пробы монетизировать воркаут, где сейчас стало вполне медийно, но я не дождался этого «триумфа». Я работал разнорабочим пожарного склада, продавал записные ручки за 5 рублей, пытаясь аналогично продавать и книги. Раскидывал листовки по ящикам, стаптывая пыльные окраины Питера за копейки. Расклеивал концертные афиш от радио Рекорд, продавал идиотские сувениры на 23 февраля, типа касок с подставками для пива, и еще море деятельностей разного рода.

Чтобы ничего не упустить, стоит вспомнить и то, что устанавливал охранные системы в обновленном морском музее, благодаря чему оттуда вы сможете вынести что угодно. Проводил нелепые соц.опросы в центре города, чтобы заработать лишний косарь. Находил мастеров и организовавывал проекты по созданию кулонов под заказ, что мне до сих пор кажется очень интересным, но дело было закрыто.

Что, это не все? Нет. Еще я продавал кальяны, попутно работая кальянщиком. Играл в кредитного брокера и мелкого частного инвестора. Некоторое время работал классическим офисным червем аля менеджер по продажам, куда меня обязал официально устроиться суд, после моих проблем с законом, которые вытекли на почве легких районных денег.

 

 

Последней попыткой создания чего-то своего, был опыт открытия собственного ночного клуба, под названием «Drugoe Mesto», который мы так же развалили, отчасти все теми же делами по «добыче легких денег», отчасти событиями, которые были вне нашей компетенции. Клуб делали с тем же коллективом, с которым несколько лет до этого устраивали беспредельные вечеринки на окраине Большевиков. Кто бывал на Agressive Undeground Party — тот никогда это не забудет. Из той поры мне навсегда отпечатался момент, когда я отправлял своему партнеру по клубу смску ночью: «Представляешь!?. Через неделю у тебя будет собственный ночной клуб в 20 лет!!». Практически все время, что тут описано, существовала безликая цветочная группа вк, концепция которой появилась примерно в февраля 2010-го года.

Так вот, я как-то шел по улице зимой, в украденных из гипер-маркета О’кей ботиночках, и подумал:

«а зачем опять что-то придумывать, если у меня есть группа с цветами на 100 человек?». Так зарождался проект Newflora.ru, кстати, одна из других цветочных групп, которая была создана параллельно со мной, сейчас стала тем, что называется Duty Free Flowers. Рад за ребят и улыбаюсь своим воспоминаниям, оглядываясь на эту, такую же безликую, группу «Цветы», с мыслями: «Что за Артем?? Нахрена ему цветы?? Бред какой-то».

Я больше не изобретаю для себя новых деятельностей, остановившись на Ньюфлоре. Пока я хочу изобретать и воплощать лишь свои желания, идеи, фантазии и сны. А, что касается наследства от бабули… Если вы читали текст с надеждой, рано или поздно, найти ответ на этот вопрос, то, об этой истории, я расскажу в следующий раз.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*